QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
のぶのぶ

2015年11月26日

おもちについて

こんにちは

皆さんは静岡の遠州地方にある「おはたきもち」ってご存知ですか?
普通の餅といえばもち米を使いますが、おはたきもちは普通のごはん用のうるち米を使います。

おはたききもちの発祥は、ご飯として食べるのには向かない屑米を有効活用するために生まれたそうです。
そんなこんなで、今僕はお米の消費拡大ということを目標におはたきもちの商品化に取り組んでいます。
単純におはたきもちを作るだけでなく、テーマである「循環」を盛り込んで
あれこれ乗せたり混ぜたり挑戦していますがなかなかこれだ!というものが見つかりません。
ここ毎日餅を食べていてそろそろ飽きそうです(笑)

皆さんはお餅に何をつけて食べますか?
どんな料理にお餅を使いますか?


Posted by のぶのぶ at 12:00
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おもちについて
    コメント(0)